Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ задержали жительницу Иркутска, перевозившую наркотики. По информации пресс-службы ФСКН по Бурятии, на преступный шаг женщину подтолкнула большая кредитная задолженность.

На минувшей неделе сотрудники управления наркоконтроля по Бурятии задержали жительницу Иркутска, перевозившую психотропное вещество «амфетамин». 39-летняя женщина привезла в Улан-Удэ более 160 грамм психотропного вещества. Уже на перроне железнодорожного вокзала сразу после выхода из поезда она была задержана.

Как отмечают в наркоконтроле, задержанная ранее не судима, не является наркопотребителем, имеет постоянную работу и несовершеннолетнюю дочь.

- По словам гражданки, перевозкой запрещенного вещества она занялась с целью получения материальной выгоды и погашения больших кредитных задолженностей, - сообщают в ФСКН.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Действия женщины квалифицированы как «незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере».

Управление ФСКН России по республике Бурятия, напоминает, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.