Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 августа в 16:42 по местному времени на территории Бурятии было зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 3,2, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике. Эпицентр находился в 52 км юго-западнее н.п. Улюнхан Курумканского района Бурятии.

В данный момент объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме. Движение по автомобильным дорогам не нарушалось.

Отметим, что по сообщению диспетчеров ЕДДС Курумканского района в н.п. Улюнхан толчки не ощущались.

27 августа, в 06.10 мск в районе Северомуйского тоннеля ВСЖД было зафиксировано землетрясение силой 5–6 баллов. По факту ЧС движение через Северомуйский тоннель было приостановлено для комплексной проверки состояния железнодорожной инфраструктуры. Данная мера не повлияла на движение поездов благодаря слаженным действиям железнодорожников, обеспечившим оперативную проверку инфраструктуры тоннеля до подхода очередного грузового поезда. В 09.31 мск движение через Северомуйский тоннель было открыто. Каких бы то ни было разрушений инфраструктуры тоннеля в результате землетрясения не выявлено.

27 августа зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 4,1 в 105 километрах западнее от населенного пункта Таксимо Муйского района Республики Бурятия. В населенном пункте Таксимо толчки не ощущались, жертв и разрушений нет, сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия. Объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме.

19 августа на территории Республики Бурятия в 60 км юго-западнее н.п. Улюнхан Курумканского района зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 4,3. Сообщение об этом поступило в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Бурятия. По сообщению диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Курумканского района в н.п. Улюнхан толчки не ощущались. Объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме, движение по автомобильным дорогам не нарушалось.

Средства массовой информации также сообщали, что на севере Бурятии также произошло несколько землетрясений в июле-июне 2013 года. Так, 5 июля около 13.00 произошло землетрясение, эпицентр сейсмической активности которого находился недалеко от посёлка Новый Уоян Северобайкальского района. В эпицентре интенсивность толчков составила 5,9 балла, магнитуда 3,7 (энергетический класс 11,6). В Новом Уояне интенсивность толчков составила 3–4 балла. По сообщению агентства «Телеинформ», землетрясение также могли ощущать и жители посёлка Мамакан – там интенсивность, по информации пресс-службы Байкальского филиала геофизической службы, составила 2 балла. Также толчки были зафиксированы в населённых пунктах Янчукан, Кумора, Северомуйск и Кичера. Как сообщила тогда пресс-служба ГУ МЧС по РБ, объекты ЖКХ и электроэнергетики работали в штатном режиме.

Ночью 11 июля в Бурятии было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 3,7. Эпицентр его находится в50 км северо-западнее от Усть-Баргузина. В населенных пунктах подземные толчки не ощущались. 15 июля произошло еще одно сейсмособытие, эпицентр которого находился в50 км от посёлка Кумора Северобайкальского района. Его интенсивность составила 3,8 балла.

26 июля в Северобайкальском районе произошло землетрясение магнитудой 3,9. Эпицентр землетрясения находился в74 км восточнее Северобайкальска.

А 25 июня в Баунтовском районе Бурятии было зарегистрировано довольно серьезное землетрясение интенсивностью 6,2 балла и магнитудой 3,6. Его эпицентр находился в 105 км северо-западнее населенного пункта Багдарин. Это землетрясение также не было заметным, поскольку в Багдарине толчки не ощущались, жертв и разрушений не было. 21 мая был зафиксирован незначительный подземный толчок, эпицентр которого находился в100 км северо-западнее Улан-Удэ. Магнитуда составила 3,2 балла.