Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятском республиканском онкологическом диспансере начато лечение пациентов на линейном ускорителе американской фирмы Varian Clinac 2300C/D. Аппарат нового поколения позволяет вести прицельное облучение злокачественных новообразований, не затрагивая здоровые ткани и органы.

Как сообщают врачи, с помощью линейного ускорителя можно лечить все виды онкозаболеваний. Наиболее эффективно поддаются облучению новообразования в головном мозге, позвоночнике, легких, молочной железе. Врачи онкологического диспансера отмечают, что применение линейного ускорителя повышает эффективность лечения по сравнению со старыми аппаратами на 10-15%.

Новая медицинская техника даст возможность подобрать оптимальный план облучения для каждого пациента, контролировать его укладку на аппарат. Кроме того, излучающая головка линейного ускорителя способна вращаться на 360 градусов вокруг тела пациента, поэтому пучок излучения можно направлять практически на любую точку организма человека и добиваться максимального терапевтического эффекта, не нанося вред здоровым клеткам.