Виктор Толоконский поможет предпринимателям Бурятии решить их проблемы. Об этом он заявил в ходе своего рабочего визита в республику.

29 августа полномочный представитель президента РФ в СФО и глава Бурятии встретились с предпринимателями республики, сообщает пресс-служба правительства РБ. На встрече присутствовали представители промышленности, бизнеса Бурятии, малые инновационные предприятия. Как отметил Вячеслав Наговицын, диалог состоялся конструктивный, в формате «вопрос-ответ».

Отметим, что за последние пять лет система господдержки малого и среднего бизнеса сделала свое дело. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось более чем на 3 тыс. единиц, оборот продукции и услуг, производимой малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями увеличился на 41 млрд рублей и составил 166,1 млрд рублей. Численность занятых в малом бизнесе увеличилась на 19 тыс. человек.

Виктор Толоконский по итогам встречи отметил:

- Для нас было очень интересно поговорить с представителями реального сектора экономики, представителями бизнеса. Основные решения нашего совещания мы заложим в протокол – с моей стороны будет обращение в федеральные ведомства по решению системных проблем бизнеса.

Среди них Виктор Толоконский назвал смягчение дифференциации в разнице энерготарифов, вопросы удешевления кредитов для предпринимательского сообщества, будет также обращение к ОАО «РЖД» по поводу тарифов и т.д.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе также подчеркнул:

- Сегодня надо создать среду, когда бизнес действительно мобилизует все свои возможности и развивается. Нельзя развить Сибирь силами государственного бюджета, не хватит никаких ресурсов, нужные частные инвестиции, предпринимательская инициатива. Но для этого должны быть разумные, эффективные условия, которые создает государство.

По мнению главы Бурятии, проблемы, которые ставили представители бизнес-сообщества стали на порядок выше. Их решение позволит вывести бизнес на новый уровень.

- Это говорит о том, что бизнес у нас уже прочно стоит на ногах, - отметил Вячеслав Наговицын.