Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На тридцати квадратах в Улан-Удэ прописано 169 человек, сообщает «Тивиком». Это совершенно посторонние хозяевам люди, иностранные граждане.

Дом в поселке Солдатский достался Ольге через полгода после смерти ее сына – в январе 2013 года. На женщину, с трудом переживающую утрату, свалилась еще одна напасть – наряду с ней здесь оказалась прописана целая рота незнакомцев. Почти все – иностранные граждане. И этот список продолжает расти.

- Мы, когда прописывались, когда сын живой был, мы с ним ходили, он брал на дом документы, а тут без моего ведома продолжают прописывать. Это будет «резиновая» квартира 1000 человек наверное будет. Они же каждый год рожают, и будет каждого ребенка прописывать, - говорит владелец дома Ольга Цыбикова.

Как выяснилось, за год были зарегистрированы еще и 7 несовершеннолетних детей. Согласно статье 20-ой Гражданского кодекса местом жительства ребенка, не достигшего 14 лет, признается место жительства родителя. При этом регистрация осуществляется без согласия собственника.

В Управлении миграционной службы заявили, что все псевдосожители появились с согласия предыдущего собственника.

Почти 5 лет сын Ольги предоставлял прописку добровольно и законно. О чем свидетельствуют документы за подписью Тумэна Сергеевича. Однако, вопрос – сколько может быть жителей на 30 квадратах, остается открытым. Дом рискует стать целым кварталом.

- К сожалению, ограничений нет, но на сегодняшний день на федеральном уровне проходит широкое обсуждение изменений в законопроекте. Хотят внести изменения в жилищный кодекс по внесению именно норм жилья, на которой можно регистрировать третьих лиц. Не собственников и их родственников, а именно третьих лиц. Хотят установить 6 квадратных метров на одного человека, - сообщил начальник отдела паспортной работы и регистрационного учета насеоения УФМС России по Бурятии Сергей Кунейкин.

Теперь пенсионерке придется потратить не один день, чтобы решить проблему – как можно скорее обратиться в суд с исковым заявлением, указав всех прописанных, оплатить госпошлину. И в судебном порядке добиться выписки посторонних людей.

В УФМС призывают жителей не давать нотариальное согласие и не подписывать сомнительные документы. В противном случае вы рискуете получить нежелательных соседей.