Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Заиграевском районе Бурятии совершено жестокое убийство пенсионерки. Пострадавшей изрубили голову разбитой бутылкой и крышкой от стиральной машинки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Бурятии, 15 июля в квартире одного из жилых домов в селе Усть-Брянь было обнаружено тело 68-летней хозяйки с признаками насильственной смерти – многочисленными рублеными ранами головы и шеи. В ходе осмотра места происшествия следователи определили, что смерть женщины наступила несколько дней назад. При этом вещи в квартире оставались на своих местах, следы, указывающие на то, что потерпевшая могла стать жертвой разбойного нападения, обнаружены не были. Было возбуждено уголовное дело, после чего началось расследование.

В первые дни было установлено, что потерпевшая злоупотребляла спиртными напитками, постоянно конфликтовала с соседями, регулярно меняла сожителей, приглашая в свою квартиру разных малознакомых мужчин. За последний год она сменила 33 сожителя. Среди них находились и иностранные рабочие из ближнего зарубежья и лица без определенного места жительства. Кроме того незадолго до смерти женщина поссорилась и подралась с соседкой, которая пообещала вскоре отомстить ей. Личность соседки также заинтересовала следователей, так как она ранее была судима за убийство и из мести могла совершить новое преступление. Помимо данных версий следователи совместно с сотрудниками полиции проверяли множество других.

- Недавно следователи проводили допрос очередного бывшего сожителя потерпевшей. Мужчина ничего стоящего внимания не рассказал. Однако, позже, когда ему предложили пройти исследование с использованием полиграфа, испугался и признался, что знает имя убийцы, - сообщили в СУ СК по Бурятии.

По данным следствия, допрошенный мужчина одновременно проживал вместе с двумя женщинами – одной из которых была покойная пенсионерка. Вторая сожительница узнала об измене и пришла разбираться со своей соперницей. При выяснении отношений она схватила стеклянную бутылку и нанесла удар по голове потерпевшей. Затем женщина добила упавшую на пол хозяйку квартиры металлической крышкой от стиральной машинки, после чего взяла ключи, закрыла квартиру и скрылась с места происшествия. Лишь спустя несколько дней, соседи, почувствовав неприятный запах, обратились в правоохранительные органы.

В ходе допроса подозреваемая дала подробные признательные показания. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на проверку полученных сведений. Расследование продолжается.