Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Тункинском районе оглашен приговор суда жителю села Жемчуг, признанному виновным в убийстве приезжего молодого человека. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Бурятии, ему дали 8 лет колонии.

Напомним, что 6 января 2012 года четверо приезжих из города Улан-Удэ молодых людей в лесу на территории Тункинского района в ходе разбирательств по поводу денежного долга избили жителя села Жемчуг. Избитый мужчина решил им отомстить, и позвал своих знакомых односельчан из числа местной молодежи, в том числе своего приятеля Александра Батлаева. Собравшаяся компания вооружилась огнестрельным оружием, и они на нескольких автомобилях настигли на дороге приезжих молодых людей и стали их избивать, а затем открыли огонь в сторону пытавшихся убежать противников. При этом Батлаев произвел прицельный выстрел из карабина в спину одного из них – 21-летнего студента, который в результате полученного ранения скончался на месте происшествия.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СКР по Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю села Жемчуг Александру Батлаеву, признанному виновным в совершении убийства. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.