В Северобайкальском районе одними из первых сделали свой выбор оленеводы, старатели и сотрудники метеостанции и заповедника, сообщает ГТРК «Бурятия». По информации председателя территориального избиркома Светланы Ниловой, досрочное голосование длилось три дня, а для того чтобы добраться до избирателей, пришлось использовать вертолет.

- Избирательная комиссия республики предоставила нам вертолет МИ-8, который у нас отработал три дня. З0 августа участковая избирательная комиссия обслужила у нас 2 участка в труднодоступной местности – это Томпа метеостанция и Давша Баргузинский заповедник, где проголосовало у нас 4 человека. 31 августа самый большой участок был – это Селинда артель. Участок Неронда проголосовало 22 человека. В основном избиратели были из других районов. 1 сентября это был Холоднинский перевал. В труднодоступной местности у нас два участка оленеводческого хозяйства Арун и Уоки у нас проголосовало 9 человек, – сообщила председатель территориального избиркома.

В общей сложности отработали по досрочному голосованию 38 человек. Однако, как отмечает специалист, сейчас проходят очень сложные выборы.

- Потому что к выборам депутатам НХ РБ 5 созыва у нас еще пройдут выборы и главы мун. образования Северо-байкальский район. Выборы глав и депутатов городских и сельских поселений. На сегодня у нас без жалоб и замечаний стараемся урегулировать, кандидаты относятся друг другу спокойно, надеемся что до 8 у нас все будет в рабочей обстановке, – резюмировала Светлана Нилова.