Строительство моста через Баргузин закончится в ноябре, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. Стоимость строительства составила почти 2 млрд рублей.

3 сентября, в ходе рабочей поездки по Баргузинскому району, Вячеслав Наговицын побывал на строящемся объекте – мостовом переходе через реку Баргузин.

4 ноября 2013 года состоится торжественное открытие, с датой глава Бурятии совместно со строителями определился на месте. Движение авторанспорта будет запущено раньше, в октябре. Проект разработало ОАО «Иркутскгипродорнити». Стоимость строительства составила 1,95 млрд рублей. Общая длина моста с подходами - 5,436 км.

Генеральная подрядная организация по строительству объекта – ОАО «Сибмост» из г. Новосибирск. На сегодня на участке выполнены работы по устройству опор моста, сборке и надвижке на опоры металлических пролетных строений. До ввода объекта в эксплуатацию необходимо выполнить следующие работы: сопряжение моста с насыпью, устройство регуляционных сооружений (дамбы), обустройство моста - освещение, судоходная сигнализация, перильное и барьерное ограждение, покраску.

Подрядчик по строительству подходов – ООО «Икат Плюс». Компания выполнила работы по переустройству коммуникаций, выторфовке и замене слабого грунта, рубке леса, устройству четырех водопропускных труб. Ведутся работы по отсыпке насыпи земляного полотна на подходах к мосту, устройству дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси, укрепление откосов земляного полотна матрасами «Рено» и геосеткой «Нефтегаз».