Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии перекрыт канал поставки героина из Иркутской области. По информации пресс-службы МВД РБ, группа длительное время действовала на территории республики.

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по РБ совместно с коллегами из Иркутской области и сотрудниками УФСКН России по РБ перекрыт канал поставки героина из Ангарска в Улан-Удэ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны 5 жителей Улан-Удэ, членов организованной группы, которые являлись мелкооптовыми сбытчиками героина и сбывали его наркозависимым жителям Улан-Удэ. В дальнейшем был осуществлен выезд в Иркутскую область, где в ходе ОРМ были задержаны 2 жителей Ангарска, в том числе лидер преступной группы, входящий в цыганскую диаспору. Второй задержанный – наркокурьер.

В целом в ходе проведенных мероприятий пресечен канал поставки героина в Бурятию, из оборота изъято около 100 грамм героина.

Группа длительное время действовала на территории республики. Ее отличали тщательная конспирация и четкое распределение ролей. Все участники преступной группы задержаны и дали признательные показания. Проводится расследование и сбор доказательной базы.