Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ дали 3,5 года колонии подростку за ряд тяжких преступлений, в том числе в нападении на сотрудника полиции с газовым баллончиком, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии. Собранные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 17-летнему подростку.

Установлено, что 11 декабря 2012 года подростка вместе с компанией приятелей доставили в отделение полиции, расположенное в микрорайоне «Восточный», для допроса по одному из уголовных дел. Находясь на улице возле служебного здания, молодой человек достал из кармана газовый баллончик и распылил находящуюся в нем жидкость в лицо и глаза сопровождавшего их группу полицейского. После этого он предпринял попытку убежать. Однако пострадавший сотрудник, несмотря на химический ожег глаз, догнал и задержал беглеца. При этом во время погони злоумышленник повторно попытался поразить представителя власти струей из газового баллончика, но на этот раз сотруднику удалось вовремя уклониться от едкого вещества и затем обезвредить нападавшего.

Спустя два месяца, 10 февраля 2013 года этот же подросток поссорился с сожителем своей матери. Решив отомстить, он, ночью подкараулил мужчину на улице возле подъезда, после чего напал на него и нанес множество ударов деревянной палкой по голове и телу. После нападения потерпевшего доставили в больницу с тяжелой травмой головы, где врачам пришлось долго бороться за его жизнь.

Спустя еще два месяца, 12 апреля 2013 года молодой человек с компанией приятелей ночью в отсутствии хозяина сломал двери и незаконно проник в один из жилых домов, откуда они похитили различные вещи, ценности и денежные средства, после чего скрылись с ними с места преступления.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.