Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Советском районе расследуется случай нападения нетрезвого мужчины на группу сотрудников следственного изолятора. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Бурятии, пострадало трое человек.

5 сентября вечером, в центре Улан-Удэ нетрезвый мужчина после незначительной ссоры напал с ножом на компанию отдыхавших работников следственного изолятора УФСИН Бурятии. В результате нескольких ударов были ранены трое сотрудников. Один из них в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Следственным отделом расследуется уголовное дело.

По данным следствия, 5 сентября в течение дня компания сотрудников следственного изолятора в одном из кафе в центре города отмечала рождение ребенка одного из коллег. В вечернее время они начали расходиться. Трое из них вышли на край проезжей части и остановили такси, на котором хотели доехать до дома. Однако вместе с ними к остановившейся машине подошел незнакомый мужчина, который заявил, что первым поднял руку, останавливая такси, и поэтому именно он должен ехать на этом автомобиле.

- Из-за разгоревшегося спора между мужчинами возникла ссора, в ходе которой незнакомец выхватил из кармана нож и нанес удары в грудь и живот двум противникам. После этого злоумышленник развернулся и принялся убегать. Оставшийся на ногах сотрудник погнался за нападавшим мужчиной. Вскоре ему удалось догнать беглеца и обезвредить его. Однако в ходе погони он также получил легкое ранение от удара ножом, - сообщили в СУ СК.

В настоящее время задержанному 40-летниму ранее судимому мужчине предъявлено первоначальное обвинение. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.