Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Октябрьском районе выясняются обстоятельства смерти младенца, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии. Он умер из-за трагической случайности.

8 сентября в доме по улице Овражной в Улан-Удэ было обнаружено тело новорожденного ребенка с признаками удушения. Предположительно младенец, которому исполнился в этот день лишь месяц, задохнулся от того, что его пьяная мать заснула рядом и во сне придавила малыша своим телом. По данному факту начата доследственная проверка.

По предварительным данным, 7 сентября в течение дня и следующей ночи 41-летняя мать новорожденного ребенка употребляла спиртные напитки в доме у своих знакомых. Под утро она решила покормить сына грудью, для чего взяла его на руки, легла с ним на кровать и в таком положении вскоре уснула. Через несколько часов она проснулась и обнаружила ребенка мертвым.

- При исследовании в крови женщины было обнаружено значительное содержание алкоголя – 2,41 промилле, - сообщили в СУ СК.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.