В Народном Хурале станет больше депутатов-коммунистов, сообщает пресс-служба партии. Вновь избранные депутаты будут возвращать авторитет парламенту.

10 сентября в БРО КПРФ состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Вячеслав Мархаев, лидер коммунистов Республики Бурятия и депутат Госдумы, Владимир Первушкин, секретарь по идеологии, а также будущие депутаты Народного Хурала: Виктор Малышенко, второй секретарь БРО КПРФ, Леонид Турбянов, Юлия Болонева, Баир Цыренов.

В своем выступлении Вячеслав Мархаев отметил, что нынешние выборы были самыми грязными, власть и правящая партия сделали все возможное, чтобы не допустить кандидатов от других партии в парламент Республики.

Несмотря на черные пиар-технологии и клевету на настоящую оппозицию – КПРФ, наша партия сумела набрать на семь процентов больше голосов избирателей, чем на выборах в 2007 году, тогда как «единороссы» потеряли 20%. Отныне в НХ РБ будет в два раза больше депутатов-коммунистов – восемь против четырех старого созыва.

Ложь, фальсификации и запущенные проекты власти в виде партиек с коммунистическими и патриотическими брендами – не помогли власти добиться своей цели. Сегодня вновь избранные депутаты Народного Хурала должны вернуть авторитет парламенту, его независимость от исполнительной власти, - подчеркнул Вячеслав Михайлович.

Леонид Турбянов акцентировал внимание на том, что сегодня весь мир левеет, потому что у капитализма с его кризисами и неуправляемостью один путь - тупиковый.
Виктор Малышенко рассказал журналистам о фактах многочисленных нарушений, допущенных как со стороны кандидатов, так и со стороны участковых избирательных комиссии. Он также отметил, что республиканская власть была настолько обеспокоена результатами этих выборов, что даже пригласила господина Чурова, прозванного в народе «волшебником».

А Баир Цыренов и Юлия Болонева подчеркнули, что все больше молодых людей приходит на выборы и сознательно голосует за КПРФ, потому что программа партии отвечает чаяниям простых граждан, молодежи.