12 сентября бурятские единороссы отдали предпочтение Матвею Гершевичу в качестве кандидатуры спикера Народного Хурала РБ.

Состоялась XIX конференция Бурятского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Кандидатом на пост спикера был предложен Матвей Гершевич. Также внесли на голосование кандидатуру Ларисы Крутиян.

В работе конференции приняли участие глава РБ, член президиума политсовета регионального отделения Вячеслав Наговицын, активисты местных и первичных отделений, а также представители президиума и политсовета партии.

В ходе мероприятия обсудили предварительные итоги избирательной кампании «Осень 2013» в республике Бурятия, а также избрали делегатов XIV съезда всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 5 октября.

В завершении конференции состоялось голосование и подсчет голосов. В итоге, кандидатом на пост председателя Народного Хурала стал Матвей Гершевич - за него проголосовали 93 делегата, за Ларису Крутиян лишь 16.

В ходе конференции также сообщили, что политсовет «Единой России» выдвинул на должность члена Совета Федерации от парламента республики руководителя БГТРК Александра Варфоломеева.