Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уважаемые земляки!

17 сентября 2013 года состоятся выборы председателя Народного Хурала Республики Бурятия. По имеющейся информации, завтра ожидается попытка фальсификации еще и выборов председателя Народного Хурала.

Для этого идет негласное давление на депутатов, наших избранников. Но самое главное, - ожидается, что завтра будет нарушена сама процедура тайного голосования. Выглядеть это будет так: депутаты, прежде всего «единороссы», получив бюллетени для тайного голосования, будут обязаны поставить знак на бюллетене в пользу Гершевича М.М. сразу после получения бюллетеня. И показать бюллетень с соответствующим знаком специально обученному человеку, прежде чем зайти в кабинку для голосования. Одновременно распространяются слухи о скрытых камерах в кабинке для голосования, призванных также контролировать, кто из депутатов за кого проголосовал.

Эту информацию, подтвердили в частных беседах и многие депутаты «единороссы».

Мы считаем, что подобные действия, если они действительно будут иметь место быть, являются вопиющим проявлением нарушения всех демократических норм и прав жителей Бурятии, создают условия для дестабилизации ситуации.

В связи с этим, мы призываем коллег, представителей СМИ, представителей общественных организаций, всех неравнодушных людей, прийти завтра на сессию Народного Хурала и не позволить совершить фальсификацию выборов, взять выборы председателя Народного Хурала под контроль общественности.

Для этого, мы как представители гражданского общества будем завтра присутствовать при процедуре голосования, проверим кабинки для тайного голосования на предмет наличия там скрытых камер и иных записывающих устройств, удостоверимся в честности процедуры голосования депутатов.

Призываем всех коллег, представителей общественных организаций, распространить данное обращение и помочь нам в нелегкой задаче обеспечения честности процедуры выборов.

Мы – за честные выборы председателя Народного Хурала, - сообщает gazetarb.ru.