«Гершевич, давай, до свидания!». Пикет под таким лозунгом проходит сейчас у здания Народного Хурала, пишет RBpost. Именно сегодня должны пройти выборы спикера парламента. На это место претендует и Матвей Гершевич.

Проходит он довольно тихо и незаметно. Несколько молодых людей с плакатами «Гершевич, давай, до свидания», «Народному Хуралу нужен новый спикер» и другими разбрелись по разные стороны площади Советов. Кто-то из них стоит у здания администрации Улан-Удэ, кто-то у самого Хурала, а кто-то на остановке. Молодые люди раздают листовки, в которых излагают свое обращение к депутатам Народного Хурала.

Организаторами пикета, как ни странно, выступает «Народный фронт «За Россию» (или ОНФ). Активисты движения хотят добиться отставки кандидата в спикеры Народного Хурала Матвея Гершевича. Вот что они пишут в своих листовках:

«В конце минувшей недели стало известно о решении конференции Бурятского регионального отделения политической партии «Единая Россия» по результатам состоявшихся выборов выдвинуть кандидатом на пост Председателя Народного Хурала Республики Бурятия Матвея Матвеевича Гершевича, который занимал эту должность в прошлом созыве. Спикер прежнего созыва Народного Хурала, на наш взгляд, не произвел никаких решительных действий по продвижению республики ни в нормативно-правовой сфере, ни в области стратегирования социально-экономического развития. Остаются высокими уровень безработицы, миграционный отток трудоспособного населения, суициды среди населения и низкие доходы. Мы обращаемся к Вам как к лицам, облаченным ответственностью за успешное развитие Бурятии, и рассчитываем на Вашу политическую мудрость в принятии судьбоносного решения».

Один из участников пикета поделился своим мнением.

- Когда Гершевич был председателем, то никаких изменений мы особо не заметили. Больше всего меня волнует молодежь, так как я сам являюсь молодым представителем республики. Даже среди моих знакомых очень много людей покончило жизнь самоубийством. Я считаю, что все это идет от политики, ничего для молодежи не делается, поэтому и хожу с плакатом. Надеюсь, что нас услышат.