Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На прошедшей неделе сотрудники Управления наркоконтроля по республике Бурятия задержали троих парней, собиравших дикорастущую коноплю на одном из полей Тарбагатайского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Три друга, 1986, 1990 и 1991 годов рождения, жители села Усть – Брянь Заиграевского района, в ходе встречи решили выехать в Тарбагатайский район для сбора наркотиков каннабисной группы.

Один из них был ранее судим, двое работают в одной из организаций села. Все задержанные являются наркопотребителями и утверждают, что собирали коноплю для собственного потребления.

Всего оперативниками обнаружено и изъято три мешка свежесобранной конопли общим весом более 21 килограмма.

В отношении каждого из задержанных возбуждено уголовное дело за «незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере», ведется следствие. Помимо этого, двое молодых людей привлечены к административной ответственности за потребление наркотиков и наказаны административным арестом.

Управление ФСКН России по Республике Бурятия, напоминает, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.