Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Число жертв ДТП в Тункинском районе возросло до семи человек. Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, выжившим оказывают медицинскую и психологическую помощь.

18 сентября в 13:12 часов по местному времени в ЦУКС МЧС России по РБ поступило сообщение о том, что на 104 км трассы А-164 Култук-Монды, недалеко от села Жемчуг Тункинского района произошло столкновение автомобиля «Истана», следующая по маршруту с грузовым автомобилем КАМАЗ.

По предварительным данным погибло 6 человек, в том числе 1 ребенок, еще 10 пострадавших (пассажиры микроавтобуса).

- Все погибшие - жители Окинского района Республики Бурятия: 5 женщин, ребенок 5 лет - мальчик. Трое раненных находятся в тяжелом состоянии, решается вопрос об их транспортировки в Улан-Удэ, - сообщили в ГИБДД по РБ.

На место ДТП выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, оперативная группа Тункинского гарнизона пожарной охраны, полиция и ГИБДД. Всего было задействовано 17 человек и 6 единиц техники.

По информации Управления ГИБДД МВД по РБ, микроавтобус шел по маршруту «Орлик-Улан-Удэ» в направлении Улан-Удэ. На 103 километре федеральной автодороги «Култук-Монды» водитель микроавтобуса марки Ссанг Йонг Истана совершил столкновение с впереди идущим автомобилем марки КАМАЗ, совершавшим маневр поворота налево.

В 16.25 по местному времени по сообщению Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия для оказания необходимой медицинской и экстренной психологической помощи в Тункинский район вылетел борт санавиации МИ-8 в составе 11 человек, в том числе психологи ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Пострадавшие были госпитализированы в травмотологическое отделение МБУЗ «Тункинская ЦРБ». В Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия открыт телефон «горячей» линии МЧС России по Республике Бурятия: 8(3012) 39–99–99.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил соболезнование родным и близким погибших в ДТП.

В данный момент определяются меры поддержки семьями погибших и пострадавшим.

В свою очередь, глава Окинского района Баир Балданов сказал, что, в частности, будет оказана финансовая помощь семьям погибших.

В 18.30 по местному времени борт санавиации МИ-8 в составе 11 человек приземлился в Тункинском районе. Специалисты Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия, а также психологи Главного управления МЧС России по Республике Бурятия оказывали необходимую медицинскую и психологическую помощь пострадавшим в ДТП.

По информации, пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, 18 сентября, в 22:30 по местному времени бортом Ми-8 санавиации трое пострадавших были доставлены в лечебные учреждения Улан-Удэ.

В 23:15 два автомобиля Территориального центра медицины катастроф из Иркутска прибыли в Тункинскую центральную районную больницу, там скончалась еще одна пассажирка микроавтобуса.

В МВД Бурятии сообщили подробности дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Тункинском районе.

18 сентября около 12 часов дня водитель автомашины марки Санг-Енг-Истана, следуя по федеральной автодороге А333 «Култук-Монды», со стороны села Монды, в направлении поселка Култук, на 103 км при совершении обгона в нарушении пункта 1.3 правил дорожного движения пересек сплошную горизонтальную линию разметки и совершил столкновение с попутно следовавшей автомашиной марки КАМАЗ-53212, под управлением водителя 1970 года рождения.

Согласно путевого листа водитель Истаны осуществлял перевозку пассажиров по заказу администрации Окинского района Республики Бурятия, по маршруту село Орлик Республики Бурятия - город Улан-Удэ. Протяженность пути составляет 770 км, время следования около 12 часов. Водитель 1984 года рождения медицинский осмотр прошел в 8 утра и выехал по направлению в г. Улан-Удэ. До момента ДТП по пути следования автобус совершил остановку в селе Сорок, где сели 2 пассажира, селе Монды и селе Кырен. Отъехав от населенного пункта Кырен около 16 километров водитель маршрутного транспортного средства совершил столкновение с грузовым автомобилем. Автомобиль Истана видеорегистратором, ГЛОНАСС и тахографом не оборудовано, пробег не установлен в связи с поломкой одометра. Водительский стаж составляет 10 лет, категории «Д» - 8 лет.

В салоне автобуса находилось 16 человек, 6 из которых от полученных травм скончались на месте ДТП: 5 женщин и 5-летний ребенок. Пассажир 1959 года рождения с тяжелыми травмами была госпитализирована в Тункинскую ЦРБ, где скончалась в 21.25 местного времени. Остальные пассажиры с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинское учреждение, в том числе 3 пассажира переправлены сан.авиацией в г. Улан-Удэ, среди которых ребенок 2010 года рождения, водитель автобуса и пассажир 1963 года рождения.

МВД по республике напоминает, что в соответствии с законодательством Российской Федерации: нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.