Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В столице Бурятии в течение четырех дней прошли широкомасштабные рейды сотрудников Федеральной службы судебных приставов, пишет «Байкал 24». Чиновники посетили свыше 6 тыс. жителей Улан-Удэ, которые задолжали по исполнительным производствам.

В самом Управлении ФССП России по Республике Бурятия пояснили, что такая активность приставов связана с «высоким поступлением исполнительных документов, в том числе штрафов ГИБДД, наложенных с помощью средств фото- и видео- фиксации, а также решений судов о взыскании коммунальных долгов».

В исполнительном ведомстве не скрывают, что визиты приставов домой к должникам связаны и с наложением ареста на имущество граждан.

Как рассказал Элбэг Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по РБ, некоторые должники предпочли оплатить свои долги на месте. Взысканные суммы и предъявленные гражданами платежные документы позволили судебным приставам окончить 1,277 исполнительных производств.

Кроме того, уточнили в пресс-службе ведомства, было произведено 11 арестов имущества должников. Так, например, у жителя Октябрьского района Улан-Удэ судебные приставы арестовали микроавтобус за долги по коммунальным услугам.

Элбэг Батуев подтвердил, что подобные рейдовые мероприятия будут продолжены до конца сентября. Весь личный состав Управления переведен на усиленный вариант несения службы.