Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии откроется «Горячая линия» для обращений по поводу превышения платы за общедомовые нужды, сообщает пресс-служба правительства РБ.

На планерном совещании глава Бурятии дал поручения руководителям министерств и ведомств по ряду вопросов. Министерству строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса необходимо организовать «Горячую линию» по оказанию помощи гражданам в случаях превышения установленной оплаты за общедомовые нужды свыше установленного норматива.

- Люди не могут разобраться, в прессе полемика идет. Кто-то запустил слух, что это решение приняло правительство Бурятии, хотя это решение по всей России, - сказал он.

Вячеслав Наговицын также предложил продемонстрировать два противоположных примера: дома, где работает программа энергосбережения, и дома, где ее нет.

- Нужно показать, например, сколько потребляют и сколько платят там, где стоят датчики отключения света в подъездах, и где круглосуточно горят мощные лампочки, - заметил глава республики.

Касаясь смежной темы, глава Бурятии попросил изучить опыт администрации Чебоксар, где управляющие организации в сфере ЖКХ по 8 показателям ранжируются по рейтингу качества и цены услуг.

- Прошу внедрить эту систему в Бурятии, сначала в Улан-Удэ, потом в районах. Суть этого публичного рейтинга в том, что население вправе выбирать себе компанию, и в управляющих компаниях идет соревнование, все подтягиваются, никто не хочет быть последним, - сообщил Вячеслав Наговицын.