Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители нашей республики уже привыкли получать осенью налоговые уведомления. Получение уведомлений для многих служит сигналом для уплаты налогов. В едином налоговом уведомлении приведена информация сразу по всем налогам: земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц, в разрезе объектов налогообложения; указаны налоговый период, ставки, льготы и суммы налога. В этом году уведомления рассылаются централизовано филиалом ФКУ «Налог-сервис» (г. Кемерово) через «Почту России». Поэтому не следует удивляться, обнаружив в почтовом ящике конверт из г. Кемерово. По Бурятии все уведомления должны быть доставлены «Почтой России» до 1 октября.

Если налогоплательщик по каким-то причинам не получил налоговое уведомление, ему стоит побеспокоиться и самому обратиться на почту или в налоговую инспекцию по месту жительства или нахождения своего имущества, транспорта или земли, где ему распечатают необходимый документ.

Те граждане, кто являются пользователями онлайн-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут уже сейчас получить налоговое уведомление, поскольку оно уже сформировано, и его можно увидеть и распечатать самостоятельно. Там же можно сразу произвести уплату налогов, воспользовавшись сервисами банков-партнеров, а если данные покажутся налогоплательщику недостоверными, можно сразу же подать заявление в налоговую инспекцию с целью исправления неточностей.

Налогоплательщикам, что еще не зарегистрировались в качестве пользователей «Личного кабинета», Федеральная налоговая служба рекомендует, не теряя времени, получить в инспекции регистрационную карту. С этого момента можно будет строить свои отношения с налоговой службой без посещения налоговой инспекции – все, что вам нужно, есть в вашем «Личном кабинете».

С ознакомительной информацией о «Личном кабинете» каждый может ознакомиться на сайте Управления ФНС России по Республике Бурятия www.r03.nalog.ru.

Тот, кто хочет получить дополнительную информацию, может задать свой вопрос через Интернет, в рамках онлайн-конференции по имущественным налогам на сайте infpol.ru, которую налоговая служба будет проводить с 1 октября текущего года в течение 2-х недель.

Также 9 октября на площади Советов будет проведена Общественная приемная налоговой службы. Любой житель Бурятии сможет получить там исчерпывающую консультацию по своим имущественным налогам, налоговым вычетам, по специальным налоговым режимам и другим вопросам налогового администрирования.