Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии на совещании руководители субъектов СФО обсудят выполнение указов президента России, сообщает пресс-служба правительства РБ.

С 24 по 27 сентября в Улан-Удэ будет проходить совещание, на котором будет обсуждаться ход реализации двух указов президента Российской Федерации: «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». В совещании будут участвовать представители Министерства образования и науки России, в числе которых заместитель директора Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО министерства Т.В. Рябко.

Для участия в мероприятии в Бурятию прибудут руководители органов исполнительной власти субъектов Сибирского федерального округа, осуществляющие управление в сфере образования. В их числе - гости из Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, республик Тыва, Хакасия, Алтай.

Также в числе участников - сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО, руководители образовательных организаций субъектов, входящих в состав СФО, представители работодателей, общественных и иных организаций.

В ходе совещания будут обсуждаться вопросы реализации мер, направленных на формирование многофункциональных центров прикладных квалификаций, осуществляющих обучение на базе среднего (полного) общего образования, в том числе путем преобразования существующих учреждений начального и среднего профобразования в такие центры. Кроме этого, комплекс мер по доведению к 2018 году средней зарплаты преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профобразования, работников учреждений культуры до средней заработной платы в соответствующем регионе. Также меры по увеличению к 2015 году доли занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы до 37 процентов.

Еще один вопрос касается реализации комплекса мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов, на обеспечение доступности профессионального образования.