Глава Бурятии Вячеслав Наговицын 19 сентября сообщил, какая помощь оказывается пострадавшим в ДТП в Тункинском районе.

-Во –первых, Окинский район оказывает материальную поддержку, и я поручил рассмотреть, в чем нуждаются семьи, им будет оказана помощь. Оставшихся в Тункинской районной больнице сегодня привезут вертолетом в Улан-Удэ, чтобы здесь оказать полную медицинскую помощь, реабилитацию. В больницах есть все необходимое, - сказал он.

Также будет оказана психологическая помощь семьям погибших и пострадавших.

- Это страшная трагедия. Я сожалею, что такое случилось. Хочу, чтобы люди все же делали выводы, те, кто «летает» на дорогах. Качество дорог тоже таит опасность, так как водитель расслабляются на хорошей дороге, и такие ДТП на отремонтированных дорогах – не редкость, - сказал глава Бурятии.

Он подчеркнул: «Мы сделаем все, чтобы побыстрее поставить пострадавших на ноги».

Трехдневный траур объявлен в Окинском районе Бурятии, власти окажут помощь из бюджета и объявили сбор средств, сообщил глава района Баир Балданов.

- Объявили в районе трехдневный траур. Из резервного фонда решено выделить по 50 тыс. рублей семьям погибших, по 30 тыс. рублей пострадавшим, открыт расчетный счет, обращаюсь к предприятиям, гражданам, с просьбой перечислить деньги в помощь, - сказал он.

Микроавтобус, следующий из райцентра Орлик в Улан-Удэ днем в среду столкнулся с грузовиком, идущим впереди в попутном направлении, когда <КамАЗ> стал поворачивать налево. Авария произошла в Тункинском районе, примерно в 500 километрах от столицы республики. В результате погибли шесть человек, в том числе пятилетний мальчик, ранены десять человек, среди которых трехлетняя девочка.

Седьмой пострадавший, женщина, погибла от ран вечером, она была нетранспортабельна. Информацию о восьмом погибшем минздрав Бурятии не подтвердил. Водитель микроавтобуса выжил и находится в больнице. МВД возбудило уголовное дело по факту нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В среду трех пострадавших эвакуировали из Тункинской больницы в Улан-Удэ вертолетом, затем перевозка продолжилась автотранспортом санаваиации из Иркутска. Ребенка, пострадавшего в аварии, сейчас готовят к операции в больнице скорой помощи в Улан-Удэ. У него тяжелая черепно-мозговая травма, но он пришел в сознание. Всех пострадавших, еще находящихся в районной больнице, в ближайшее время доставят в Улан-Удэ и в Иркутск.