Президент России Владимир Путин не исключил участия в президентских выборах в 2018 год, пишет “BFM”. Об этом глава государства заявил в ходе общения с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай».

Во время беседы участников международного мероприятия, как сообщает РИА Новости, президент поинтересовался у бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона, будет ли он баллотироваться в президенты.

Французский политик, в свою очередь, сказал, что не будет отвечать, пока Путин сам не даст ответ на аналогичный вопрос. «Я не исключаю», — сказал российский президент.

Между тем один из участников неформальной беседы с Путиным на полях Валдайского форума рассказал информационному агентству, что президент назвал преждевременными рассуждения о его участии в выборах. «Поживем — увидим», — процитировал Путина источник.

В марте 2012 года Владимир Путин одержал победу на выборах и, таким образом, в третий раз занял президентский пост. До этого Путин руководил страной два срока подряд с 2000-го по 2008 год.