Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Сотниково избили девушку-подростка, сообщает «Тивиком». В суд передано дело об избиении девятиклассницы прямо в школе. Это сделала взрослая женщина, мать одной из учащихся 11 класса.

Шрамы на лице приходится замазывать толстым слоем крема. А вот о душевных травмах и переживаниях избитого ребенка остается только догадываться.

К Насте, новенькой в школе, сразу стали придираться старшеклассницы. Конфликт затянулся, и в один день перерос в потасовку. Ситуация, прямо скажем, нередкая в наших школах. Неожиданно в дело вмешалась мать одной из старшеклассниц.

- В первые дни я очень сильно плакала: эти порезы, раны – всё болело. И как бы извинений с их стороны нет. И школа тоже не может дать конкретной защиты, и сейчас в школе ничего такого нет. Но все равно страшно: вдруг придет эта женщина. И мало ли, что она еще может сделать, - рассказала потерпевшая Анастасия Никитина.

Григорий Никитин до сих пор не может забыть этот день. 22 апреля ему позвонила дочь и в слезах рассказала о том, что на глазах у всех учащихся ее избила взрослая женщина.

- Она пришла, непосредственно, в школу и нанесла нашей дочери побои, после которых ребенок у нас находился на лечении в БСМП, так же в Иволгинской больнице.

Уголовное дело возбудили по 115-ой статье уголовного кодекса, «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Дело передано в суд. Но обвиняемая в содеянном не раскаивается, считают Никитины. Узнать же ее точку зрения не получилось – телефон гражданки вне зоны действия.

- Мы бы хотели, чтобы с этой женщиной по максимальной строгости закона отнеслись. Она сама мать, она ростит детей, и думаю, если бы с ее дочерью произвели бы такое, она бы отнеслась очень жестко.

- Если суд признает гражданку виновной в совершении указанного преступления, предусматривается большой денежный штраф, либо же ограничение свободы, - сообщил дознаватель отдела МВД России по Иволгинскому району Алексей Инкижинов.

В школе перед ребенком не извинялись. Никаких разбирательств, по словам Никитиных, тоже не было. И все-таки, они надеются, что избиений в стенах учебного заведения больше не будет. Ведь Настя продолжает учиться в Сотниковской школе.