Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Японская инвестиционная компания «Мицуи Ко, ЛТД» намерена развивать бизнес на территории Бурятии, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Козлов встретился с представителями японской инвестиционной компании «Мицуи Ко, ЛТД». Это - крупнейший инвестор энергетических проектов на территории стран СНГ (Азербайджан, Казахстан) и за рубежом (Мексика, Вьетнам, США).

После ознакомления с общим состоянием электроэнергетики республики и планами инвестиционной деятельности в области энергетики гости выразили заинтересованность в развитии бизнеса на территории республики.

На встрече обсуждались планы по проведению на территории Бурятии мониторинга ветрового потенциала для строительства ветровых генераторов, строительство мини-ТЭЦ на отходах производства древесины, а также масштабный инвестиционный проект региона – окончание строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 со строительством двух энергоблоков, общей мощностью 240 МВт.

Итогом встречи стала договоренность сторон о дальнейшем сотрудничестве. Отметим, что сейчас компания является соинвестором Байкальской лесной компании.