Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ задержаны фигуранты преступной группы, подозреваемые в серии грабежей на жительниц Улан-Удэ. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в настоящее время полицейскими выявлено пять фактов нападения на женщин с целью ограбления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленники выслеживали женщин возле домов, наносили им тяжелые телесные повреждения, отбирали сумки с ценностями. Скрывались с мест преступления, пользуясь услугами такси различных фирм.

22 августа около 4 часов 30 мин. сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ на улице Толстова подозреваемые были задержаны во время очередного нападения на потерпевших.
В состав группы входили трое жителей с. Бичура во главе с лидером группы, уроженцем г. Улан-Удэ. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое других находятся под подпиской о не выезде. Мероприятия по выявлению лиц, пострадавших от действий злоумышленников, продолжаются.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - до семи лет лишения свободы.