Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии нерадивый родитель лишен свободы на семь месяцев. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия, мужчина уклонялся от уплаты алиментов.

33-летний улан-удэнец Александр Киминжер осужден к семи месяцам лишения свободы за злостное уклонение от отбывания наказания. В октябре прошлого года Киминжер был осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери Кристины. Однако назначенное наказание в виде исправительных работ мужчина не отработал, за что в апреле этого года был приговорен к лишению свободы сроком на 56 дней.

- Несмотря на замену приговора, мужчина продолжал злостно уклоняться от порядка и условий отбывания наказания. Это и явилось основанием для окончательной замены неотбытой части наказания на лишение свободы. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, - сообщил начальник отдела дознания и административной практики УФССП России по РБ Николай Шабанов.

Отметим, что в соответствии с законодательством осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда. Удержание алиментов и задолженности по ним производится бухгалтерией исправительных учреждений. В случае, если должник не работает и заработная плата ему не начисляется, то задолженность по алиментам определяется в соответствии со ст. 113 Семейного кодекса Российской Федерации, исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.