Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После свадьбы в Бурятии более 50 человек отправились на больничную койку. Произошла групповая заболеваемость острой кишечной инфекцией в г. Гусиноозерске.

По информации Роспотребнадзора республики, в период с 23.09.2013 по 24.09.2013 была зарегистрирована групповая заболеваемость острой кишечной инфекцией с количеством заболевших 38 человек. Все заболевшие являлись участниками торжественного ужина (свадьба) 21.09.2013 в кафе «Син фа» ИП Тан Жуйцзе, расположенном в Гусиноозерске.

- Клинические проявления: повышение температуры тела до 38 - 39 гр. С, слабость, тошнота, рвота, жидкий стул, боли в животе. На 24 сентября состояние пострадавших было удовлетворительное, - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, причиной групповой заболеваемости стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении пищевых продуктов в кафе.

Для установления факторов передачи и источника инфекции проводятся лабораторные исследования продуктов питания, смывов, взятых в кафе, лабораторное обследование заболевших и персонала. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

Отметим, что по последним данным общее количество заболевших составляет 52 человека.