Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечером 25 сентября работники одного из предприятий города пришли в храм чтобы выяснить, к какому религиозному течению он относится, пишет infpol.ru. Однако узнав, что церковь закрыта, мужчины пришли в ярость и начали ломать входные двери.

- Это было примерно в 22:00. Сторож спросил их, что они хотели, на это мужчины хором ответили, что пришли помолиться Богу, – рассказали в христианской церкви «Вифлеем», расположенной на Машзаводе в здании бывшего кинотеатра. – Сторож вежливо ответил, что храм уже закрыт, но посетителям это, видимо, не понравилось. Они начали пинать ногами входные двери, бить стекла.

Услышав звук бьющегося стекла, на подмогу к сторожу бросились другие служители церкви, находившиеся в храме. Хулиганы бросились бежать, однако одного из погромщиков удалось задержать проезжавшему мимо наряду полиции. Через некоторое время в отделение полиции пришли и двое его друзей.

- Я их сразу узнал, во-первых, несмотря на погоду они были без курток, а во-вторых, камеры наблюдения их зафиксировали, – рассказал пастор Михаил Коваль.

Сейчас все трое дали признательные показания. По словам задержанных, поводом для преступления стало неприятие религиозной миссии данной церкви. Друзья уже раскаялись и пообещали за собственный счет возместить нанесенный ущерб.