Им стал Владимир Прокопьев, сообщает «Ариг Ус». Возглавлявший палату ранее Борис Базаров сложил свои полномочия. Он стал депутатом республиканского парламента.

Пленарное заседание Общественной палаты началось с вручения удостоверений. Напомним, сегодня в её состав входят 42 человека. Половину сформировали кандидаты от главы Бурятии, Народного Хурала и Совета муниципальных образований. Остальных выбрали на совместной конференции общественных объединений в марте 2013 года.

- Пауза наша летняя немножко затянулась, для этого было много причин. И будем считать, что сегодняшнее вручение удостоверений станет стартом нашей нормальной совместной работы. У многих, возможно, появились новые идеи, которые будут воплощены не в формате Народного Хурала, а в формате Общественной палаты. Нельзя говорить о том, что на самом деле сегодня важнее: Народный Хурал или мнение общественных организаций, мнение членов Общественной палаты, – заметил замруководителя Администрации главы и правительства Бурятии Михаил Харитонов.

На пост нового руководителя общественной палаты Бурятии претендовало 8 человек. Среди них члены общественных организаций и профсоюзов. Однако в результате тайного голосования председателем стал Владимир Прокопьев.

Кроме того, на заседании утвердили и план работы. За ближайший год общественная палата намерена поднять темы образования, экологии, миграции и межкультурных взаимоотношений, а также запустить ток-шоу с одноимённым названием.