Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии в населенном пункте Вознесеновка практически отсутствует медицинская помощь, а на экстренный вызов бригады медиков надеяться так же не приходится, сообщает «Тивиком». Почему село осталось отрезано от медицинского обслуживания, и как жители выходят из положения?

Село осталось без врача. Вот уже полгода фельдшерский пункт села Вознесеновка не работает – уволился доктор. За последние 3 года специалисты здесь менялись неоднократно – со слов жителей, их не устраивали условия работы, отдаленность от города, и отсутствие жилья.

- Как укол сделать – сдохнешь! Ну, про нас-то ладно, а дети? У нас же дети! Тут дети в основном маленькие. Болеют, их тащат куда-то, на какие-то автобусы, еще что-то, - говорит жительница села Вознесеновка Тамара Попчук.

В селе много молодых семей, а соответственно и детей. У Сергея Петрова на неделе заболела 2-летняя дочка. Медицинской помощи ей ждать не от кого. Пришлось обратиться в скорую помощь Тарбагатайского района. Однако она оказалась совсем не скорой.

- Одна скорая на район, я вызывал когда последний раз, сказали: «Ждите, через 3 часа, она уехала в Куйтун. Это туда час, потом обратно, пока к вам придет, это часа три будет! - возмущен житель села Вознесеновка Сергей Петров.

В итоге родители сами сбили ребенку температуру, но что делать, если произойдет более серьезный случай?

Будет ли в селе Вознесеновка решена проблема медицинской помощи, мы поинтересовались в министерстве здравоохранения. Там нас заверили, что вопрос с фельдшером уже решен.

- С 27 сентября Тарбагатайской ЦРБ осуществлен перевод фельдшера из поселка Нижний Саянтуй в село Вознесеновка, - сообщила начальник отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Бурятии Наталья Логина.

Кроме этого, с 20 сентября начал работу притрассовый пункт экстренной помощи. Он работает круглосуточно и жители могут обращаться туда по адресу улица Степная 1 А.