Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Принятие душа – очень важная часть общей гигиены человека. Безусловно, выбор и установка кабины порой оказывается сложным процессом, но и душевая кабина это не продукт одного дня. Грамотный подход к её покупке окупится не только красотой, но и здоровьем вашего организма.

Для начала рассчитайте пространство, которое вы можете отвести для установки душевой кабины. Измерьте расстояние рулеткой. После снятия геометрических параметров посмотрите, каким же образом расположены водопроводные трубы. Если у вас старая схема, когда трубы расположены вдоль стен, то, скорее всего, придется прятать водоснабжение в стену, или сверлить, или вырезать душевую кабину. Это все лучше изобразить в виде схемы и показать продавцу. Перед покупкой душевой кабины уточните у своего сантехника, каков напор воды в доме. Давление понадобится для некоторых водных эффектов.

Душевая кабина бывает двух видов:

– открытая представляет собой некоторое пространство ванной комнаты, огражденное душевыми стенками и дверьми;

– закрытая – полноценная целостная конструкция, имеющая боковые стенки, поддон, крышу, раздвижные двери, форсунки для подачи воды под давлением.

Самые простые открытые кабинки с перегородками из оргстекла в магазинах города стоят от 11 тыс. рублей и выше. Закрытые душевые кабины с применением закаленного стекла обойдутся от 20 тыс. рублей, а при наличии паровой бани цена возрастает до 170 тыс. рублей. Хотя в зависимости от производителя цены могут значительно разниться. Так, китайская продукция может стоить в несколько раз дешевле европейской.

Установка душевых кабин – непростой и трудоёмкий во всех отношениях процесс, и он должен осуществляться квалифицированными специалистами. Например, в магазине «Колорит» установка обойдется в 10% от стоимости душевой кабины, а в «Вегос-М» – в 3500 рублей независимо от цены душевой кабины.

Покупая душевую кабину, узнайте у продавца, каков срок гарантии, на что распространяется гарантия и где это указано в документах. Обычно на душевую кабину дается один год гарантии, но некоторые производители дают до трех лет. При правильной эксплуатации душевой кабины ролики, смеситель, электрика, электроника и другие узлы душевой кабины должны служить в среднем 3-7 лет. Запчасти для душевых кабин бывают разного качества, в связи с этим цены тоже отличаются.

Какие полезные функции есть в душевой кабине:

– Контрастный душ. Функция предусматривает самостоятельную поочерёдную подачу холодной и горячей воды, что позволит вам быстро проснуться утром и закаляет ваш организм.

– Тропический душ. Специальная насадка разделяет поток воды на мелкие брызги. Рекомендуется перед сном.

– Гидромассаж. Такая функция утром может взбодрить тело, а вечером расслабить. Сам гидромассаж может быть вертикальным и горизонтальным.

«Турецкая баня». Горячий пар влияет на кровообращение и общий иммунитет, расширяются поры, токсины выводятся вместе с потом.

Вентиляция. Кабины оснащены парогенератором, и вентилятор равномерно распределяет пар в кабине.

Верхняя, а также многоцветная подсветка. Позволяет при принятии душа наслаждаться визуальными эффектами, окрашивая струи воды в различные цвета.

Кроме этих функций, душевая кабина может быть оснащена ароматерапией, полочкой для принадлежностей, зеркалом и т.д.