Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Скончался еще один пострадавший в ДТП с маршруткой в Бурятии, пишет infpol.ru. Общее число жертв выросло до девяти, сообщил представитель минздрава республики.

Напомним, микроавтобус с 16 людьми 18 сентября вез пассажиров из Окинского района в столицу республики. В Тункинском районе он столкнулся с попутным «КамАЗом». На месте погибли шестеро, среди них — пятилетний мальчик, еще одна женщина от тяжелых травм умерла в больнице в тот же день. Девять человек, в том числе водитель микроавтобуса, были госпитализированы в районную больницу, а затем эвакуированы в Улан-Удэ и Иркутск. В Иркутске 23 сентября скончался еще один раненый.

- Ночью в воскресенье скончалась еще одна жертва автокатастрофы. Женщина находилась в реанимации в республиканской больнице имени Семашко в Улан-Удэ. Состояние других выживших участников аварии — стабильное, — сказал представитель минздрава.

Расследование причин ДТП продолжается, возбуждено уголовное дело. Трагедия послужила поводом для масштабных проверок транспорта, маршрутных автобусов, в частности, наличия и использования в них ремней безопасности. Между тем, появившаяся первоначально информация о том, что пассажиры не были пристегнуты, не подтвердилась, сообщили в ГИБДД по республике.