Депутаты фракции КПРФ в Народном Хурале встретились с журналистами республиканских СМИ, сообщила пресс-служба парламента. Представляя своих коллег, руководитель фракции Леонид Турбянов отметил, что среди депутатов фракции половина - молодые люди.

- У нас четыре молодых депутата. Эта наша надежда и опора на будущее. Обычно нашу партию критикуют, что мы партия пенсионеров, но сейчас перед вами сидят только два пенсионера, - сказал депутат журналистам.

Члены фракции ответили на вопросы журналистов, рассказали о приоритетах своей работы в пятом созыве. Депутаты остановились также на особенностях прошедшей выборной кампании.

- Во-первых, избирательная работа шла на самом низком пике избирательной активности, поскольку это был летний отпускной период, - отметил Леонид Турбянов, - Во-вторых, мы впервые проводили избирательную кампанию по новому закону, который был принят прежним созывом Народного Хурала. Сегодня фракция КПРФ в Народном Хурале представляет интересы 56 330 избирателей.

В пятом созыве Народного Хурала фракцию КПРФ представляют восемь депутатов. Виктор Малышенко занял пост заместителя председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы. Аркадий Цыбиков стал зампредом на неосвобожденной основе в Комитете по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. Екатерина Цыренова заняла такую же должность в Комитете по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.