Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несколько тысяч жителей Улан-Удэ до сих пор замерзают в своих квартирах, сообщает «Тивиком». Несмотря на то, что отопительный сезон должен был начаться ещё в середине сентября, в городе продолжаются ремонтные работы. Так, из-за реконструкции теплотрассы на улице Жиримской, как минимум 25 домов остаются без отопления.

Амира и Карим не ходят в детский сад из-за простуды. Мама Светлана жалуется: уже 2 недели дружно болеет вся семья.

- Мы живём в 76 доме, в новостройке, у нас до сих пор нет ни отопления, ни горячей воды. За коммунальные услуги платим, а деньги как говорится – в трубу, - говорит жительница 20А квартала Светлана Овсянникова.

Заболела жена и у Валерия Здорикова, который проживает по Ключевской, 94. Пришлось отправлять больную в другой район города отогреваться к дочери. Неравную борьбу с коммунальщиками Валерий Константинович ведёт вторую неделю.

- Сегодня я звонил по всем номерам и везде наплевательски относятся! - возмущен житель 20А квартала Валерий Здориков.

Жители соседних домов не знают, отчего блага цивилизации обходят этот квартал стороной. Грешат на ремонтные работы в окрестности.

В ЖЭУ №20 разводят руками: подключение невозможно – не закончена трасса по улице Жиримской.

- Обещали в субботу нам дать тепло. Сегодня после обеда, я был там полчаса назад, они не могут шов заварить, вода бежит, не могут по 1-й трубе дать, - сообщил заместитель директора ООО «ЖУ-20» Владимир Нечаев.

Реконструкция труб в районе Товаров Бурятии начались ещё летом. По словам мастера ТГК работы ведутся по плану, отставания от сроков нет, до завершения – максимум 2 дня. Возникает закономерный вопрос – почему ремонт запланирован на начало отопительного сезона?

- Эта перемычка влияет конечно на режим работы, но батареи там не холодные. Здесь практически никто не страдает, близлежащие дома только, а остальные все с отоплением, - сказал старший мастер 2 района ТГК-14 Михаил Петров.

Но как оказалось в действительности от проводимых работ страдает далеко не единичный участок: как нам рассказали в ЖЭУ без отопления остаются около 25 домов: 1 дом – в 41 квартале, 8- в 20а, и ещё 15 – в 40-м.