Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мост обрушился в Бурятии, сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Конструкции сооружения не выдержали перегруженную машину с углем.

- 1 октября около 11 часов на 28 километре автодороги «Ехэ-Цакир – Зун-Адаг» в Закаменском районе произошел обвал двух пролетов мостового перекрытия, - говорится в сообщении.

Причиной обвала стал проезд автомобиля КАМАЗ через мост над рекой Дархинтуй с превышением допустимой массы. 29-летний житель Закаменска нарушил требование дорожного знака 3.11 (ограничение массы 12 тонн). Водитель на транспортном средстве весом в 12 950 кг, груженный 10 тоннами угля, проехал через данный мост, после чего конструкция сооружения не выдержала. В результате произошел обвал двух пролетов мостового перекрытия с последующим опрокидыванием грузового автомобиля на левый бок. Водитель из автомашины выбрался самостоятельно, травм получено не было.

В настоящий момент проезд через данный мост прекращен, приостановлено транспортное сообщение с 4-мя населенными пунктами, в которых проживают 2684 человека. Ведутся ремонтные работы по восстановлению данного моста, на месте происшествия установлены необходимые дорожные знаки.