История, связанная с обращением лидера коммунистов Бурятии Вячеслава Мархаева в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело о клевете в отношении главы республики Вячеслава Наговицина, продолжается – на минувшей неделе заявитель был допрошен по данному вопросу. Об этом порталу «Сибинфо» в среду, 2 октября, сообщил секретарь рескома КПРФ Владимир Первушкин.

- Буквально на прошлой неделе, по-моему, Вячеслава Михайловича допрашивали по этому вопросу. Я не знаю, какие действия должны последовать за этим. Видимо, должны были допросить и Наговицына, я так понимаю, – отметил собеседник.

О деталях допроса коммунист посоветовал обратиться непосредственно к Вячеславу Мархаеву, однако тот на момент публикации для комментариев доступен не был.

Напомним, что 19 августа бурятский думец, персек рескома КПРФ в Бурятии Вячеслав Мархаев подал заявление в Следственный комитет России о возбуждении уголовного дела в отношении главы республики Вячеслава Наговицына.

В тексте заявления указывалось, что 12 апреля текущего года господин Наговицын на пресс-конференции «высказал клеветнические измышления» в адрес депутата, что, по мнению заявителя, попадает под признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Клевета».

Отметим и то, что указанная пресс-конференция главы Бурятии проводилась после того, как Вячеслав Мархаев направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где подчеркивал, что в республике присутствует «коррупционная паутина», а государственная власть перерождается в криминальную.

Региональный руководитель, высказываясь тогда насчет письма Мархаева, назвал изложенные факты «ложью, замешанной на правде».

Через некоторое время после подачи Мархаевым заявления в СКР выяснилось, что данное обращение передано в МВД за «подведомственностью» уголовного дела, которое просит возбудить коммунист. «Клевета», как объяснял нашему порталу помощник депутат Госдумы Бато Багдаев, согласно уголовно-процессуальному кодексу, подведомственна органам полиции.