Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Хоринском районе обнаружен труп пропавшего лесозаготовителя, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ. Напомним, ночью 1 апреля 2013 года Игнатченко ушел с участка, на котором шла лесозаготовка и больше не вернулся. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Допрошенные в ходе следствия находившиеся вместе с Игнатченко напарники показали, что накануне исчезновения мужчина вел себя странно. В частности он разговаривал по телефону, хотя аппарат был сломан и не работал, а также несколько раз падал в обморок. Коллеги считали, что у их товарища происходили приступы «белой горячки», которые, возможно, были спровоцированы продолжительным употреблением им спиртных напитков перед началом работы в лесу.

В ходе следствия проверялись различные версии, проводились следственно-оперативные мероприятия. В конце сентября 2013 года следователем осуществлён выезд в местность «Нарин Горхон» Хоринского района, где в результате поисковых работ с привлечением курсантов учебной роты МВД по РБ, сотрудников МО МВД РФ «Хоринский», обнаружены костные останки человека. По изъятым с места происшествия личным вещам родственники опознали потерпевшего.

- При осмотре костных останков видимых следов телесных повреждений, свидетельствующих о насильственной смерти, не обнаружено, - сообщили в СУ СК.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Следствие продолжается.