Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя одного из местных сел, обвиняемого в совершении убийства, сообщили в пресс-службе ведомства. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

По данным следствия, в с.Хоринск весной 2013 года компания знакомых между собой мужчин распивала спиртное. Между местным жителем и гостем из Баргузинского района вспыхнула ссора из-за опрокинутой пепельницы. Мужчины вышли на улицу, где и продолжили ссору, которая постепенно переросла в драку. Потерпевший – житель с. Баргузин - нанес несколько ударов своим собутыльникам, причинив им незначительные ссадины.

Не перенеся обиды, злоумышленник схватил мужчину руками за горло и удерживал его, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Полагая, что мужчина умер, обвиняемый вывез его на свалку, облил бензином и поджог.

- Смерть потерпевшего наступила на месте его сожжения от ожогового шока, развившегося в результате термических ожогов тела, дыхательных путей, - сообщили в СУ СК.

Обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении признавал частично, полагая, что причинил смерть потерпевшему по неосторожности.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.