Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники Госавтоинспекции Бурятии проверяют правила перевозки детей. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, рейды будут проводиться ежедневно.

Прошел месяц с момента введения новых штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. Значительно увеличилась мера административного наказания за перевозку несовершеннолетних пассажиров без специальных удерживающих устройств, теперь сумма штрафа составляет 3 тыс. рублей. Однако такой серьезный штраф не останавливает водителей и многие родители продолжают пренебрегать правилами перевозки детей.

Самые худшие подозрения инспекторов подтвердились сегодня утром во время очередного профилактического рейда. Проверка безопасности перевозки юных пассажиров прошла вблизи 3 дошкольных учреждений. Несознательные родители продолжают перевозить своих малышей без специальных детских удерживающих устройств. Их не пугает ни сумма штрафа, ни печальная статистика детской аварийности. Ссылаясь на отсутствие денежных средств на приобретение специальных детских удерживающих устройств, горе-родители подвергают опасности жизнь и здоровье своих чад. Удивление сотрудников ГИБДД вызвали также родители, в салоне автомобилей которых детское кресло имеется, однако малыши в них не сидят. По заверению одних мам и пап ребенок отказывается ехать в кресле, другие считают, что во время непродолжительной поездки от дома до детского сада их ребенку ничего не угрожает. Приведенную статистику о том, что с начала года в авариях погибло 3 ребенка, двое из которых перевозились в кресле, но не пристегнутые, родители выслушали внимательно и пообещали впредь всегда использовать удерживающие устройства.

По итогам мероприятия, в отношении 9 водителей были составлены административные протоколы за нарушение правил перевозки детей.

Управление ГИБДД МВД по РБ напоминает родителям и водителям, что такие профилактические мероприятия вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений будут проводиться на выборочной основе ежедневно. Если Вам дорога жизнь и здоровье Ваших детей, позаботьтесь об их безопасности в автомобиле. Стоимость детского удерживающего устройства несоизмерима с ценностью жизни ребенка.