Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На улице Жиримской идут работы по замене перемычки. Она соединяет 5 и 6 теплотрассы. Как говорят специалисты, объем работ большой. Однако о повторном отключении тепла и продолжении ремонта в «ТГК-14» ранее не сообщалось. Как сообщает «Ариг Ус», об этом стало известно из других источников.

- Подали по одной трубе. Да, у вас правильная информация. Мы планируем в выходные полностью отключить, чтобы завершить работы по второй нитке. В зоне отключения будет 3 дома. Прогреются. Но 2 дня придется потерпеть. Не будем друг друга обманывать, зима длинная, проблем много будет, – сообщил председатель комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ Алексей Хандархаев.

Основная причина позднего ремонта – затянувшийся тендер. Работы на этом участке «ТГК-14» должна была начать ещё в мае. Однако компания объявила свой конкурс на поиск подрядчика. Он затянулся на 45 дней.

- Этот резерв в полтора месяца на конкурсные процедуры является временным люфтом. Мы сегодня сделали серьезное замечание «ТГК»: «Если выиграли, делайте сразу!», – говорит Алексей Хандархаев.

Холодные проблемы вначале отопительного сезона не заканчиваются. Так, накануне без тепла оказались 4 дома на проспекте Строителей. Мерзнут и в военном общежитии на улице Конечной. Компания Минобороны «Славянка» обратилась за помощью в Администрацию, а те – в «ТГК-14».

Однако о замене трубы, не принадлежащей генерации, речи пока не идет. И, несмотря на то, что технологически город подключен полностью, с давлением в некоторых районах не справляются управляющие компании. Каждый день отрабатывается сотни заявок от горожан.