В Бурятии завершается строительство моста через Баргузин, сообщает пресс-служба правительства РБ. Специалисты компании «Сибмост» завершили монтаж пролетных строений моста через реку Баргузин в Баргузинском районе Бурятии.

Как сообщили в пресс-службе компании, на опорах № 4-5 демонтированы временные мостки и островки для сооружения опор. Работы по укладке деформационных швов идут на опорах № 1 и № 4.


Также ведется укладка выравнивающего слоя асфальтобетона под гидроизоляцию пролётов 1-2, 2-3, 3-4, завершается установка перильных ограждений в пролёте 6-7. В ближайшее время будут установлены цоколя под барьерные ограждения, произведена окраска пролётов 1-2.

На строительстве моста через р. Баргузин задействовано 87 вахтовиков.

Мостовой переход состоит из моста длиной 411,2 метров и подходов к нему, его общая протяженность - 5 км. Ширина моста – 10 метров, ширина проезжей части – 7 метров. Стоимость строительства составляет около 2 млрд. рублей. Подрядчик по строительству подходов – ООО «Икат Плюс».

Отметим, что торжественное открытие мостового перехода через реку Баргузин намечено на 4 ноября 2013 года. С датой Глава Бурятии Вячеслав Наговицын совместно со строителями определился в ходе осмотра строящегося объекта в начале сентября.