Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ проезд в маршрутках подорожает на 2 рубля и составит 17 рублей, сообщает комитет "Тивиком"Комитет экономразвития города утвердил этот тариф, подсчитав, что именно эта сумма экономически обоснована.

Напомним, перевозчики требовали повысить стоимость проезда до 20 рублей. Сейчас новый тариф проходит процедуру согласования с депутатами. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии улан-удэнского городского Совета.

Другой важный транспортный вопрос - это обновление парка автобусов. Республиканский закон, который вступает в силу с начала следующего года, запрещает эксплуатацию автобусов малой вместимости корейского производства. Все слухи о возможном продлении вступления закона в силу - не подтверждаются.

-В настоящий момент никакого вопроса о продлении вступления в силу данного закона не стоит. То есть.1 января 2014 года «Истаны» должны будут уйти с рынка пассажирских перевозок. Останутся только сертифицированные транспортные средства», сообщил начальник управления транспорта и связи г. Улан-Удэ Юрий Ткачев.

Кроме ужесточения мер к безопасности пассажирских перевозок, повышаются требования и к культуре обслуживания. Жалобы станут поводом для расторжения контракта с перевозчиками. Особое внимание управления транспорта и к обслуживанию отдаленных районов города.