Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ в середине ноября состоится премьера фильма «Чайник 2». А 14 октября состоялась пресс-конференция, посвященная премьерному показу картины. Участники пресс-конференции - актеры Алик Санжиев, Сергей Цыренов, Иван Васильев, Александр Фролов и администратор картины - Ирина Борисова вежливо ответили на все интересующие журналистов вопросы.

Напомним, что два года назад, прошла премьера улан-удэнского фильма «Чайник», и вот, уже через месяц мы сможем насладиться его второй частью. «Чайник» - это комедия, которую создавали не из каких-либо коммерческих побуждений, не ради обогащения и не с целью прославиться. Просто собралась группа энтузиастов и решила создать такой проект.

Где-то «хромала озвучка», где-то переигрывали или, наоборот, не доигрывали актеры, но фильм, несмотря ни на что, приобрел большой успех.

Съемки длились в целом 5 месяцев и вот, наконец, премьера фильма «Чайник 2» состоится 14 ноября 2013 года и, по утверждению главных актеров, предвещает быть не хуже первой части. Зрители в новой картине увидят полюбившихся героев в новых образах. Главная интрига фильма, по мнению Александра Фролова, «это то, что мы все повзрослели и у нас появились девушки, даже у Ботаника». Сюжет фильма строится вокруг свадьбы главного героя, к которой ему помогают подготовиться друзья.

- Вторая часть смешнее, в ней образы раскрываются жизненнее, чем в первой части. В новом фильме нет пошлости, почти нет алкоголя, да и снято более профессионально. И мы надеемся, что ожидания зрителей оправдаются. При съемках этого фильма мы старались не уронить планку успеха первой части, - заявляют актеры.

Как известно, большое значение для успеха картины имеет правильный подбор актеров. Если к первой части фильма к участию были привлечены, в основном, «знакомые лица» (не было кастинга), то для съемок второй части был проведен кастинг, и любой желающий мог попробовать примерить на себя тот или иной образ. Уже узнаваемые в Бурятии актеры, отвечая на вопросы, рассказали немного о своей деятельности, помимо съемок в фильмах. Так, Алик Санжиев по профессии хореограф, окончил училище культуры, работал в 8 лет в театре «Байкал» и параллельно участвовал в съемках фильма. Иван Васильев занимается разработкой веб-сайтов и бизнесом, а Александр Фролов закончил Академию Культуры после 10 лет учебы и собирается после премьеры фильма идти в армию. Как утверждает администратор картины Ирина Борисова, большая проблема, главный форс-мажор в начале съемок состоял в том, что Александра Фролова должны были забрать в армию. «Я в бегах, и не знаю, может быть 14 ноября, на премьере, за мной придут из военкомата»- смеется Александр - «А, если серьезно, то после премьеры, соберем лавры или нет, я планирую всё-таки со спокойной душой отправиться служить».

Тайну бюджета новой картины нам так и не раскрыли, известно только что он был вдвое больше, по сравнению с затратами на первый фильм. Проект не носит коммерческих характер, главное, что волнует актеров, так это положительный отклик земляков. Фильм рассчитан на широкий круг зрителей, реплики простые. По мнению актеров, самым сложным этапом в создании фильма было озвучивание (озвучка). Также нам поведали, что во второй части будут моменты, которые напомнят зрителям о первом «Чайнике». «В первой части было немного наигранно, а во второй части более сдержано, жизненно. Сейчас снимаем более качественно, так как появилась новая аппаратура»- убеждает Александр.

На вопрос как вы оцениваете творчество своих бурятских коллег, актеры ответили достойно: оценивают положительно, «беспокоит качество и цель» производства фильмов. «Очень приятно видеть, что бурятский кинематограф развивается».

И всё-таки главной оценкой качества для каждого актера всегда будет оставаться любовь зрителя, который с нетерпением будет ждать продолжения понравившейся картины. По словам актеров, если премьера пройдет успешно, то будет рассмотрен вариант проката фильма в других городах России.