Как пишет infpol.ru, уже в конце года сити-менеджер Евгений Пронькинов может покинуть свой пост.

Напомним, что горсовет столицы республики обновится в сентябре следующего года путем прямых выборов. Тогда же депутаты из своего числа выберут нового мэра. А вот должность руководителя администрации может оказаться вакантной уже в конце 2013 года, либо, как максимум, весной 2014 года.

Сразу несколько источников в мэрии сообщают о том, что городские власти всерьез готовятся к ротации кадров. Как говорят в кулуарах администрации города, Евгений Пронькинов пока не догадывается о том, что в ближайшее время ему придется покинуть высокую должность. Правда, знающие его люди говорят, что он и сам давно готов избавиться от неожиданно свалившегося на него бремени руководителя.

Разные источники называют и разные сроки грядущих изменений. Кто-то считает, что уход Евгения Пронькинова приурочат к итоговым отчетам в администрации в марте 2014 года. Ведь сити-менеджер так и не представил горожанам программу развития Улан-Удэ и это назовут формальной причиной его отставки. Однако в этом случае уход сити-менеджера будет выглядеть скандальным.

Другая версия выглядит более правдоподобной. По выгодному варианту для действующей власти смена кадров произойдет или в декабре 2013 или в январе 2014 года, сразу после новогодних праздников. Представление нового сити-менеджера произойдет незаметно для горожан на очередной сессии Улан-Удэнского городского совета.

В качестве возможных кандидатов на замену Евгению Пронькинову наши источники называют двух заместителей руководителя городской администрации: экономиста Зандру Сангадиева и хозяйственника Алексея Хандархаева.

По некоторым данным в мэрии предпочтение отдают Зандре Сангадиеву. Напомним, в начале года его повысили, назначив на должность первого заместителя сити-менеджера. Однако не исключено, что депутаты горсовета могут сделать выбор в пользу Алексея Хандархаева, который сейчас решает наиболее важные вопросы для горожан, занимаясь проблемами городского хозяйства и развития городской инфраструктуры.