В повестку второй сессии Народного Хурала войдет более 50 вопросов. Об этом на пресс-конференции сообщил Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич. Также впечатлениями от съезда партии «Единая Россия» поделились вице-спикер республиканского парламента Владимир Павлов и депутат Юлия Гыпылова.

Открывая пресс-конференцию, Матвей Гершевич рассказал о повестке второй сессии Народного Хурала пятого созыва, которая пройдет 5 ноября. Планируется, что в ней будет 53 пункта, в том числе и такие важные вопросы, как принятие в первом чтении бюджета на 2014-16 годы и республиканского закона об образовании.

Также на предстоящей сессии депутаты утвердят мировых судей и организацию проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Не забудут народные избранники утвердить и расходы на обеспечение деятельности Народного Хурала республики на 2014 год.

Кроме этого спикер Народного Хурала подвел итоги своей командировки в Омск и Москву, где он приял участие в работе в совместного заседания Совета при полпреде Президента РФ в СФО и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», а также съезда партии «Единая Россия».

Главной темой заседания в Омске, по словам Матвея Гершевича, было обсуждение совершенствования механизмов реализации стратегии социально-экономического развития регионов Сибири. Прозвучало свыше 50 предложений, отметил спикер. Речь шла о том, в частности, чтобы продлить действие стратегии ещё на 10 лет до 2030 года и включить её основные положения в федеральные программы. Кроме того, прозвучало предложение ввести дополнительные налоговые льготы для инвесторов.

- В Бурятии уже действуют налоговые льготы для инвесторов, в том числе и для иностранных, - отметил Матвей Гершевич. - Но на совещании прозвучало предложение дополнительно расширить льготы по тем инвестиционным проектам, которые являются приоритетными для того или иного региона.

О съезде «Единой России» рассказали вице-спикер республиканского парламента Владимир Павлов и депутат Юлия Гыпылова. Они особенно подчеркнули, что теперь большое внимание в работе партии будет уделяться первичным ячейкам. Свои проекты планируют реализовать и «единороссы» Бурятии.