Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Общий объем финансирования дорожной отрасли республики в 2013 году составил 8,2 млрд рублей. Из них 2,3 миллиарда - средства Дорожного фонда РБ, 5,8 млрд - федерального бюджета, 100 млн. – из местных бюджетов. Об этом сообщили в Минтрансе Бурятии, подводя предварительные итоги года.

На федеральной сети автодорог до конца года будет завершена реконструкция 15 км автодороги Улан-Удэ-Кяхта в Селенгинском районе. Уже отремонтировано 168 км на трех федеральных трассах и 12 искусственных сооружений – водопропускных труб, мостов.

На региональной сети будет реконструировано более 50 км автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян, отремонтировано 75 км автодорог и 22 искусственных сооружения. Завершится реконструкция трех аварийных мостов в Кабанском, Баунтовском и Еравнинском районах. Будет построен мостовой переход через р. Баргузин. Кроме этого, установлено уличное освещение автодорог в Онохое, Телембе и Хоринске, до конца года оно появится и в Иволгинске.

Что касается автодорог местного значения, то построено 10,5 км дорог к трем сельским населенным пунктам в Баргузинском и Курумканском районах, а также мост через р. Иркут в Тункинском районе. Также планируется завершить строительство автодорог к местности «Вышка» в Тункинском районе и к п. Новый Энхалук в Кабанском районе. Кроме этого, на ремонт автодорог районов, поселений и дворовых территорий в муниципалитеты направлено более 300 млн рублей.

В г. Улан-Удэ введена в эксплуатацию автодорога к дацану «Римпоче Багша» в п. Аршан, отремонтированы улицы Трактовая, Коллективная, Мокрова, Намжилова, Оцимика, Заводской проезд, а также участки улиц Терешкова, Шумяцкого, Больничная, Дальневосточная и Павлова. Произведен ремонт дворовых территорий на сумму более 23 млн рублей.