Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пять фактов сбыта поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей за последние две недели зарегистрировано сотрудниками органов внутренних дел на территории Северобайкальского района, сообщают в пресс-службе МВД по РБ.

- Изъятые из обращения поддельные денежные знаки серии АВ 58747**, БА 58769**, БА 59769** имеют высокую степень схожести с подлинными. Все купюры обнаружены в кредитных учреждениях во время приема наличных от населения и организаций, - сообщили в МВД.

В этой связи МВД по РБ предупреждает, что в соответствии со статьей 186 Уголовного Кодекса РФ за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

О каждом факте обнаружения поддельной денежной купюры, либо купюры, вызывающей сомнение в своей подлинности, необходимо сообщать в полицию по телефону 02.

В целом в текущем году отмечается снижение более чем в два раза количества фактов сбыта поддельных денежных знаков на территории Республики Бурятия по сравнению с прошлым годом (60 против 133 в АППГ).

Сотрудниками органов внутренних дел из оборота изъяты фальшивые денежные купюры номиналом 500, 1000 и 5000 рублей. Кроме того изъято 8 фальшивых купюр достоинством 100 юаней и одна стодоллоровая банкнота США.